聚贸-全球首家工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸资讯 Platform News
让中国机遇成为世界机遇 德经济能源部长对话聚贸等数字化企业
一带一路合作再结硕果,智利总统见证聚贸跨境电商与智定银行签约
B20峰会代表集体点赞跨境电商 聚贸访德达成多项合作
  • 聚贸出席CCBC年会 为推动中加“数字化转型”提供方案

    2017-09-22

    今年恰逢加拿大建国150周年,中加合作也不断迈向纵深。9月21日,加中贸易理事会(CCBC)第39届年度大会暨政策会议在多伦多举行。会议现场,300多位来自加拿大和中国的政府高层官员、商界领袖出席了活动,就进一步推动中加合作、拓展双边业务及推进海外发展等内容进行了探讨。

  • 聚贸受邀参加中国500强论坛 携手南昌共建智慧外贸平台

    2017-09-11

    9月9日至10日,2017中国500强企业高峰论坛在江西南昌隆重举行。会议期间,中国企业家联合会、中国企业家协会举办了多个平行论坛并发布了2017中国企业500强榜单。

  • 墨西哥投资贸易促进局到访聚贸 促中墨合作提速

    2017-09-05

    近年来,中墨关系呈现全方位合作新局面,经贸合作日益紧密。9月5日,墨西哥投资贸易促进局(Promexico)亚太及中东地区主任陆劳(Claudio Ludlow)到访聚贸,与聚贸代表就签订MOU、推动墨西哥企业上线,以及深化中墨两国合作等话题进行了深入交流,并达成了一系列共识。

  • 聚贸出席金砖国家工商论坛 跨境电商为各国经贸增长提供创新动力

    2017-09-03

    9月3日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门开幕,这是金砖合作第一个“金色十年”迎来的首次峰会,为金砖各国未来更紧密的合作规划了蓝图。与此同时,作为金砖国家工商界加强对话磋商、深化经贸合作的重要活动,为期两天的2017金砖国家工商论坛与领导人会晤同期开幕。

媒体视角 Media View
坚持创新驱动 跨境电商助推服务业和制造业融合发展
供给侧改革成效显著 跨境电商培育经济增长新动能
聚贸助力“一带一路”沿线各国共享跨境贸易红利
  • 聚贸助力“一带一路”沿线各国共享跨境贸易红利

    2017-09-22

    日前,《“一带一路”跨境数字贸易发展报告》发布。报告显示,我国跨境出口“一带一路”沿线国家的B2B交易额呈井喷式增长;从地理角度分析,东欧的跨境电商贸易占“一带一路”沿线国家的72%。受益于“一带一路”倡议,中国跨境电商在迎来全新发展机遇的同时,也带动了“一带一路”沿线各国跨境电商的发展。

  • 跨境电商深度参与中拉合作 “金砖+”模式后劲十足

    2017-09-20

    金砖会议虽已结束,但“金砖+”模式却是后劲十足。以“金砖+”为切入点,中国正将更多的新兴经济体国家和发展中国家纳入到金砖合作中来,扩大金砖的“朋友圈”。

  • 供给侧改革成效显著 跨境电商培育经济增长新动能

    2017-09-18

    2017年作为供给侧改革深化之年成效显著。首先以钢铁为核心的黑色系大宗商品价格保持暴涨趋势,制造业PMI在8月重回年内次高点,并连续13个月在荣枯线上方,非制造业总体也延续扩张态势。国家统计局日前也表示,在改革创新、结构调整、新旧动能转换的推动下,中国经济有望保持中高速增长。

  • 坚持创新驱动 跨境电商助推服务业和制造业融合发展

    2017-09-13

    日前,经国务院同意,发展改革委印发了《服务业创新发展大纲(2017—2025)》(一下简称“《大纲》”)。《大纲》明确提出:要推动中国服务与中国制造互促共进,这既为服务业特别是生产性服务业的发展指明了方向,也为现代制造业发展找到了新思路新路径。

政策法规 Regulations
  • 工信部印发互联网+三年行动计划 推广智能制造

    2015-12-15

    据工信部网站消息,工信部14日发布贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》的行动计划(2015-2018年),意见提出的总体目标显示,到2018年,互联网与制造业融合进一步深化,制造业数字化、网络化、智能化水平显著提高。

  • 世界各港口的特殊规定

    2015-09-07

    世界各港口对进出口货物的特殊规定简介。

  • 电子签名法全文2015修订

    2015-06-24

    电子签名法从2005年4月1日正式实施。经过十年,电子签名法作出小修改,只修改了两次地方。而最新修订电子签名法有何内容,它包括了总则、数据电文、电子签名与认证、法律责任、附则等。法律快车接下来为您介绍最新电子签名法全文。

  • “互联网+流通”行动计划

    2015-06-24

    开展“互联网+流通”行动,对于引导生产、扩大消费、吸纳就业、改善民生具有重要意义。现提出以下工作方案:

返回顶部
聚贸资讯
媒体视角
政策法规