聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸——全球化公益中的“中国力量”

具体日期:2018-01-09       来源:聚贸
  随着经济全球化的发展,公益也不断走向全球化。中国企业更是通过积极参与各项公益活动,不断推进全球消除贫困的进程,向世界人民生动诠释了弘扬公益、积极履行社会责任的“中国力量”。近日,聚贸收到“大爱无国界”组委会发来的感谢信,组委会高度赞扬了聚贸的公益行动,并对聚贸在“大爱无国界”活动的贡献表示了衷心的感谢。

  “大爱无国界”公益慈善活动由外交部发起的,每年都将吸引来自全球各国驻华使节、爱心人士参与。九年来,活动帮助云南、甘肃、河北、河南、贵州五省贫困地区搭建了桥梁,修凿了水窖,改造了山寨,医治了先心病儿童,用善行传递温暖,用大爱点燃希望。2017年10月,聚贸作为跨境电商代表企业,受邀参加了第九届“大爱无国界——共筑云南健康家园”国际义卖活动。


  (“大爱无国界”活动现场)

  活动现场,聚贸不仅为云南健康家园的建设奉献了爱心,更与南非、秘鲁、智利、菲律宾、马达加斯加等国家的驻华大使就公益合作、跨境贸易、电子商务等话题进行了交流,生动诠释了“电商无国界,大爱无国界”的公益理念。在聚贸看来,互联网基因正使电商成为精准扶贫的有效抓手,电商需要承担起扶贫的重任,通过全球资源的整合,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,进而有效解决全球贫困问题,帮助全球各国、各国企业实现互利共赢。


  (聚贸董事长陆宏翔出席“大爱无国界”公益慈善活动)

  也正是基于这样的理念,聚贸从成立以来,一直高度重视公益活动,积极践行企业社会责任,无论是在中国各省还是全球各国,聚贸跨境电商的合作所到之处,就会有聚贸的公益活动:从联合四川开展书籍捐赠等助学活动,助力四川推广和弘扬优秀传统文化,到发起了青海阿坝圆梦公益行;从厄瓜多尔地震灾区祈福、到捐助秘鲁泥石流受灾民众……聚贸的身影一直活跃在公益第一线,为全球公益和各国文化交流贡献力量。


  (聚贸的公益活动掠影)
  用互联网消除时空的鸿沟、用文化扩大各国认同,用公益传播大爱,是聚贸不变的价值理念。在聚贸身体力行推动公益全球化的过程中,聚贸模式也迅速获得了全球各国及中国各省的认可。截至目前,聚贸合作已经覆盖了全球150多个国家以及中国所有省份。可以预见的是,随着各国文化的不断融合,全球性公益活动的不断推进,世界经济也将步入共赢发展的良性轨道。