聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸出席中拉峰会 跨境电商助推贸易创新增长

具体日期:2017-12-07       来源:聚贸

  拉美是21世纪海上丝绸之路自然延伸的重要方向,“一带一路”倡议已经成为当前中拉合作新的抓手。当地时间12月1日至2日,第十一届中国-拉美企业家高峰会在乌拉圭埃斯特角市开幕。本届高峰会主要聚焦“一带一路”框架下中拉合作愿景,助力中拉经贸合作提质升级。中国全国政协副主席马培华、乌拉圭总统塔瓦雷•巴斯克斯、乌拉圭外交部长诺沃亚、中国贸促会副会长陈洲等出席开幕式并致辞。聚贸作为跨境电商代表,再次受邀出席中拉企业家高峰会。


  聚贸代表(右二)出席中拉企业家高峰会
  中国-拉美企业家高峰会是中国首个旨在促进同拉美和加勒比地区经贸合作的机制性平台,每年一届,轮流在中国和拉美国家举办,至今已经成功举办十届,对增进中拉相互了解、促进双边贸易和投资有着巨大的影响力。
  作为全品类经营、全产业链覆盖的生态化跨境电商平台,聚贸跨境电商曾于去年10月受邀参加在河北唐山举行的第十届中拉企业家高峰会,并在中拉高层领导和现场来宾的见证下,分别同乌拉圭21世纪委员会、秘鲁驻华使馆、乌拉圭RAS物流公司签订了合作协议。本次在乌拉圭参加高峰会,聚贸代表与乌拉圭经济和金融部副部长、乌拉圭-中国商会会长以及中拉电商企业代表一起,进行了关于“跨境电商推动贸易新增长”的主题讨论。
  中国是拉美的第二大贸易伙伴,同时中国与拉美地区的合作也逐年快速增长。在过去10年间,中拉经贸保持了高达百分之三十的年均增速,双方在大宗商品、工业全产业链领域,有着巨大的合作空间和潜力。跨境电商为中拉合作打造了一条网上“丝绸之路”。通过跨境电商,每一个国家都可以成为丝绸之路的“起点”,各国企业可以以最高效最直接的方式参与全球合作,实现各领域的互联互通,分享中国经济带来的红利,推动贸易新增长。目前,聚贸已经与全球150多个国家达成了合作,其中包括20多个拉美国家。拉美企业可以通过聚贸对接产业链上下游企业,更好地对接中国与全球市场,进而推动拉美贸易创新发展;同时也可以在聚贸平台对接全球各类服务机构,获得金融、物流、大数据、技术等全方位的服务支持,有效推动企业转型升级。
  在本次高峰会上,聚贸代表还与拉美国家高层领导、政府部门负责人、工商界代表等进行了广泛深入的交流,围绕“一带一路”、贸易投资、基础设施建设等共同关注的话题,达成多项合作共识。拉美和加勒比地区是世界上互联网人口增长最快的地区,而中国是世界上最大的电子商务市场。跨境电商将为中拉贸易带来更多全新的机会。聚贸将继续发挥平台优势,推动全球的优质资源的优化配置,实现各领域的互联互通,助力中拉经贸合作提质升级。