聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸董事长会面拉美各国驻华使节 深化与拉美各项合作

具体日期:2017-12-04       来源:聚贸
    11月30日,聚贸董事长陆宏翔为即将离任的秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊举办了送别晚宴,并与来自巴拿马、圭亚那、厄瓜多尔、墨西哥、哥伦比亚、古巴、哥斯达黎加、牙买加、巴哈马等拉美国家的驻华使节进行了会面,就深化中拉合作、助推拉美各国接轨中国乃至全球市场等话题进行了深入探讨。

  从2014年上任到现在,三年多来,胡安·卡洛斯·卡普纳伊为中秘两国的友好往来贡献了自己的力量,也为中拉全面合作带来了更多的契机。会面期间,陆宏翔对胡安·卡洛斯·卡普纳伊大使为中秘贸易带来的创新发展以及在推动聚贸与秘鲁乃至拉美国家合作方面的积极支持表示衷心的感谢。陆宏翔表示,聚贸将积极发挥网上丝绸之路的作用,通过资源的有效匹配,推动拉美各国与中国乃至全球各国的贸易往来和互利共赢。



  (聚贸董事长为秘鲁大使致送别词)


  同时,聚贸还聘请了胡安·卡洛斯·卡普纳伊担任荣誉顾问,希望大使回国后也能与聚贸继续携手合作,共同推动聚贸与秘鲁以及拉美之间的电商合作。



  (聚贸董事长为卡普纳伊大使颁发聚贸荣誉顾问证书)


  晚会现场,胡安·卡洛斯·卡普纳伊深情回顾了在中国度过的三年多时光,并在致辞中强调,回国后会一如既往地关注中秘关系,继续为促进两国友好作出贡献。同时,胡安·卡洛斯·卡普纳伊对聚贸平台给予了高度评价,表示非常高兴能够担任聚贸的荣誉顾问,离任后将继续支持聚贸同秘鲁的合作,也相信在双方的共同努力下,一定可以构建一个数字丝绸之路,加速拉美各国与中国的贸易发展。



  (秘鲁大使发表讲话)
  其他拉美各国代表也对与聚贸的合作表示了强烈的信心。巴拿马驻华大使施可方表示,希望进一步了解聚贸平台,加强巴拿马与聚贸在电商领域的合作,通过聚贸平台推动中巴贸易创新发展。

  目前,聚贸已经与包含秘鲁在内的20多个主要拉美国家达成了合作并开通服务,将助力拉美各国面向全球整合服务业资源,引进制造业先进技术和理念,帮助拉美工业及制造业企业在聚贸平台享受到世界一流的服务,进而推动拉美各国调整产业结构,加速实现转型升级,走上生态化发展之路。



  (聚贸董事长与拉美国家的重要嘉宾合影留念)