聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

AIFC总督到访聚贸 “网上丝路”助推中哈经贸合作再升级

具体日期:2017-11-28       来源:聚贸

  11月27日,哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)总督凯拉特·克林姆别托夫(Kairat Kelimbetov)到访聚贸,与聚贸董事长陆宏翔就深化双方合作的各项议题,进行了深入交流。



  (聚贸董事长与AIFC总督就升级合作等内容进行交流)


  一直以来,聚贸与哈萨克斯坦都保持着密切的合作。从哈萨克斯坦入驻聚贸·国家馆,到应巴赫特江·萨金塔耶夫总理邀请聚贸代表团访哈;从双方携手打造聚贸·AIFC馆,到共同推进金融中心各项建设……聚贸正通过“网上丝路”,与哈萨克斯坦分享电商红利,推动中哈两国在贸易、基础设施、金融、投资、人文交流等各个领域的合作。
  此次凯拉特·克林姆别托夫与陆宏翔的会面,就接下来聚贸与AIFC升级合作等事宜进行了深入交流,双方将在“聚贸·阿斯塔纳国际金融中心馆”基础上,推动哈萨克斯坦与中国乃至全球各国开展多元化的经贸与金融合作。会晤中,凯拉特·克林姆别托夫盛赞聚贸为落实双方的合作而提出的各项落地方案,他指出,聚贸的创新方案和独特模式极具战略眼光,将对推动中哈经贸与金融合作,产生重大而积极的作用。会谈中,凯拉特·克林姆别托夫还热情邀请聚贸代表团于近期访问哈萨克斯坦,不断深化双方的友谊与合作。
  据悉,中哈两国政府均高度重视跨境电商的作用,期盼以电商手段深化双方在经贸、能源、资源、金融等各个领域的合作。而聚贸作为立足全球,覆盖全产业链和全服务业的跨境电商平台,在推动中哈全方位合作方面的作用尤为明显。聚贸凭借其全球资源,可以有效推动中国“一带一路”倡议与哈萨克斯坦的对接,促进一带一路国家以及中国各省市与哈萨克斯坦的合作;同时,聚贸还将为哈萨克斯坦等“一带一路”国家对接来自中国乃至全球的采购订单,输出矿产、金属、能源、化工、农产品等丰富的原材料资源,同时还可以帮助各国对接优质的中国制造产品及资金,引进世界先进的发展理念以及金融、物流、技术、大数据、咨询、认证等各国优质的服务资源,进而迅速实现转型升级。
  随着聚贸与哈萨克斯坦合作的深入,中哈贸易也将进一步提质升级,迈上新的台阶。