聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸出席中国-拉美国际博览会 生态化电商模式受各国点赞

具体日期:2017-11-12       来源:聚贸

 11月9日,首届中国-拉美国际博览会(下称“中拉国际博览会”)在珠海开幕,来自61个国家和地区的500多家企业齐聚珠海,挖掘合作机遇、拓展合作空间。聚贸代表受邀出席此次博览会,并与拉美各国使领馆、企业进行了深入交流。



(首届中国-拉美国际博览会开幕)


    博览会期间,中拉两国政商界人士共同探讨了新时代下中拉合作新趋势与新机遇。会议现场,秘鲁大使发表了重要致辞,为中拉近年来的合作与发展点赞。讲话中,大使特意向各国政商界人士推荐了聚贸平台,他表示,秘鲁非常重视电商的作用,希望通过电商进一步推动中秘贸易发展,而聚贸是一个非常好的电商平台,秘鲁正在与聚贸的合作中不断受益。



(会议现场,秘鲁大使向各国政商界人士推荐聚贸平台)


     聚贸作为立足全球的跨境电商平台,一直非常重视与拉美国家的合作,并已与20多个拉美国家达成了合作并开通服务,助力拉美各国对接同中国和全球市场。近年来,拉美国家正在积极寻求产业和技术转型升级,完善自身产业链,以提高工业化水平,提升全球竞争力;同时,拉美的产业发展需要进一步拓展多边贸易与产业合作机制,而与聚贸的合作则可以帮助拉美国家更好地开展跨境合作与发展多边经贸关系,推动拉美与中国乃至全球各国贸易实现创新增长。



(聚贸代表与哥斯达黎加大使及现场嘉宾交流合作)


    会议期间,聚贸代表还与秘鲁、巴西、墨西哥、厄瓜多尔、阿根廷、哥斯达黎加等各国政商界人士进行了广泛交流,并与拉美各国就启动国际产能对接、产业链整合、制造业转型升级等领域的合作进行了富有成效的探讨。各国企业希望尽快入驻聚贸,迅速与更多的中国乃至各国企业开展合作。
    可以预见的是,在聚贸的推动下,中拉各领域合作将不断取得跨越式发展,为双方互利共赢,深化合作奠定坚实的基础。