聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸搭桥 促中德企业“零距离”交流

具体日期:2017-11-03       来源:聚贸

  10月31日,由聚贸跨境电商与德国食品农业部、中国投资协会、中国社区商业联盟联合举办的“德国食品企业代表团与中国企业交流会”在聚贸北京公司举行。活动现场,德国政府代表、企业代表团与聚贸跨境电商、王府井、首农电商、悠品汇等中方电子商务、商超等企业代表集聚一堂,就中德两国在农业、食品领域的全方位合作、跨境电商机遇、中德技术对接等话题进行了深入探讨。



  (“德国食品企业代表团与中国企业交流会”在聚贸举行)

  一直以来,聚贸都与德国保持着密切的合作,为中德高效互动和紧密合作搭建了一条“互联网桥梁”。此次“德国食品企业代表团与中国企业交流会”的召开,将进一步推动德国优质食品企业与中国商超企业的对接,拓宽中德在农业、食品领域的合作空间,推动中德双边贸易实现创新增长。
  会议现场,各方代表进行了热烈的讨论交流。近年来,世界经济低迷,但中德贸易却实现了逆势增长。去年中德贸易额达1700亿欧元,中国首次超过美国和法国,成为德国最大贸易伙伴。同时,中国去年在德投资项目为281个,已经连续第三年成为在德投资项目最多的国家。这一系列的数据,都预示着中德经济合作正朝着互利共赢的方向不断前进。尤其是在农业和食品领域,德国具有严苛的标准,受到了中国企业的高度认可,合作空间巨大。



  (聚贸董事长陆宏翔为会议致辞)

  此次参会的德方企业涉及巧克力、糖果、饮料等各类企业。为了进一步推动德国食品企业与中国商超及电商企业的对接,会议还安排了一对一洽谈环节。德国企业代表团非常认可聚贸生态化电商模式,并希望借助聚贸电商平台,提升品牌知名度,进而更好地接轨中国市场。
  德方企业代表认为,聚贸与全球150多个国家建立了合作,具有强大的资源优势,可以充分发挥互联网平台优势,为中德食品企业提供从原料生产、深加工、食品进出口、金融等方面的一站式支持。在聚贸看来,德国作为创新大国,基础设施优良,技术水平高,工匠精神令“德国制造”蜚声世界,而中国市场巨大、资金充足,且在互联网发展方面有丰富的经验和成熟的技术,通过聚贸平台,可以很好将德国技术与中国的高效率、大市场以及互联网优势相结合,为中德贸易创新发展,实现全方位合作奠定基础。



  (中德企业合影留念)