聚贸-全球首家工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

墨西哥投资贸易促进局到访聚贸 促中墨合作提速

具体日期:2017-09-05       来源:聚贸

  近年来,中墨关系呈现全方位合作新局面,经贸合作日益紧密。9月5日,墨西哥投资贸易促进局(Promexico)亚太及中东地区主任陆劳(Claudio Ludlow)到访聚贸,与聚贸代表就签订MOU、推动墨西哥企业上线,以及深化中墨两国合作等话题进行了深入交流,并达成了一系列共识。

 


 (墨西哥投资贸易促进局到访聚贸 )

  一直以来,聚贸与墨西哥的互动不断,各项合作持续走向深化。2016年秘鲁APEC峰会期间,聚贸董事长陆宏翔受邀到访墨西哥,与墨西哥政商各界开展合作对接,并在APEC工商领导人论坛上与墨西哥总统Enrique Pe a Nieto进行了深入交流;今年5月,墨西哥外贸委员会亚太区主席、锡那罗亚州政府和米却肯州政府代表等墨方考察团一行到访聚贸,对聚贸模式高度认可,并与聚贸达成了一系列合作共识;回国后,墨西哥外贸委员会更是为聚贸举办专场推荐会,积极推动农产品、矿产品等领域的墨西哥企业上线聚贸,与聚贸开展全方位合作,进而帮助墨西哥企业找到更大的市场和机会。

  此次会面中,陆劳主任表示,墨西哥一直希望与中国加深合作,除了美国外,中国是Promexico设立办事处数量最多的国家,他非常高兴能够看到聚贸与墨西哥之间取得的诸多合作成果。同时,陆劳对聚贸模式非常认可,他坦言,拉美国家的电商市场还有待开发,这对聚贸与拉美国家来说蕴含着巨大的机遇,他也相信,借助聚贸这样的生态化电商平台,墨西哥将迎来更大的发展机会。

  墨西哥是拉美经济大国和世界重要的矿业生产国,能源矿产、金属矿产、非金属矿产均非常丰富。而聚贸作为立足全品类、全产业链的跨境电商平台,与墨西哥在大宗商品领域具有广阔的合作空间;在制造业领域,墨西哥与中国一样,也是制造业大国,聚贸平台通过整合双方资源,将帮助两国企业实现资源优势互补,推动两国在制造业领域取长补短,加深合作;在农场品领域,墨西哥是农牧业的强国,非常期望在农产品、食品领域与中国展开多元化合作,扩大墨西哥农产品的对华出口。另一方面,聚贸与墨西哥的合作,还将积极推动中国产品“走出去”,深入墨西哥市场,同时也将帮助墨西哥优质的产品迅速走进中国市场,进而充分发挥双方的互补优势,实现经贸创新增长。此外,聚贸平台上还汇聚了全球一流的金融、物流、大数据、认证等全方位服务,将为墨西哥企业的发展和对外经贸往来,提供一揽子解决方案。

  会后,劳拉主任表示,欢迎聚贸能前往墨西哥投资贸易促进局亚太总部进行访问,进一步推动双方的务实合作。