聚贸-全球首家工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸出席金砖国家工商论坛 跨境电商为各国经贸增长提供创新动力

具体日期:2017-09-03       来源:聚贸

  9月3日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门开幕,这是金砖合作第一个“金色十年”迎来的首次峰会,为金砖各国未来更紧密的合作规划了蓝图。与此同时,作为金砖国家工商界加强对话磋商、深化经贸合作的重要活动,为期两天的2017金砖国家工商论坛与领导人会晤同期开幕。

 


 (习主席在金砖国家工商论坛现场致辞)

  聚贸跨境电商作为工商界企业代表受邀出席了此次论坛,并与金砖国家高层领导、各国工商界代表围绕贸易投资、互联互通、金融合作与发展、蓝色经济等议题进行了深入的探讨和广泛交流。论坛现场,各国代表对电商推动“金砖合作”的作用予以充分肯定,并对聚贸独树一帜的生态化电商模式寄予厚望。同时,聚贸董事长陆宏翔在会议现场接受了央视等多家媒体的采访。

 


 (聚贸董事长陆宏翔接受CCTV采访)

  十年来,金砖国家经济总量占全球经济比重从12%上升到23%,贸易总额比重从11%上升到16%,对外投资比重从7%上升到12%,对世界经济增长的贡献率达到50%。金砖国家已成为拉动世界经济增长的重要力量。与此同时,跨境电商正在成为推动金砖国家创新发展、提升全球地位的全新引擎。数据显示,金砖国家的跨境电商年均增速超过 35%,中俄有的年份增速甚至高达80%,而日前通过的《金砖国家电子商务合作倡议》,更是为金砖国家加强电商合作,发挥电商优势奠定了基础。

  作为立足工业全产业链和全服务的跨境电商平台,聚贸一直以来都与金砖各国保持着密切的联系和合作,并成功在聚贸平台上线了金砖各国的聚贸国家馆。

  跨境电商作为全球经贸合作的新方式,不仅有助于促进各国双边和多边经贸的创新增长,密切各国伙伴关系,更可以帮助金砖各国打造经济增长新引擎,进而推动金砖国家参与到全球产业分工体系以及全球价值链的竞争中,为世界经济治理贡献“金砖智慧”。截止目前,聚贸已与包括金砖国家在内的全球150多个国家达成合作,推动金砖各国在大宗原材料采购、工业产品全球推广以及在金融、物流、技术、咨询、认证等服务领域开展广泛而深入的合作。同时,聚贸还将帮助金砖国家面向全球招商引资,推动金砖国家基础设施建设,以及在大数据、智能制造等各个领域的建设与发展。

  未来,金砖国家的合作领域还将不断拓展,而聚贸也将充分发挥电商优势,推动各国在共商、共赢中实现创新发展。