聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

聚贸受邀出席“智利周”系列活动 多方伸出合作“橄榄枝”

具体日期:2017-08-31       来源:聚贸

  8月30日,由智利外交部国际经济关系司、智利对外贸易促进局、智利驻华大使馆共同主办的“智利周”——“中智一带一路计划:贸易、投资与金融对接机遇”座谈会在北京举行。这也是第一次由拉美国家牵头的以“一带一路”为主题的研讨会。

  


(“智利周”系列活动现场)

  此次研讨会嘉宾阵容强大,包含了智利前总统爱德华多·弗雷、智利特命全权亚太大使爱德华多·弗雷、智利驻华大使贺乔治、智利外交部国际经济关系总司司长宝琳娜·纳萨尔、智利贸易促进局局长亚力山德罗·布维尼克、中国国家发改委外资司副司长吴洪亮,以及来自两国各行各业的杰出企业代表。聚贸作为“一带一路”倡议的积极践行者以及智利重要的合作伙伴,也受邀出席了此次活动。

  会议从一带一路的框架出发,着重探讨了中智两国在能源、基础设施、农业、矿业、电信、交通、金融等其他领域的发展前景。此外,会议还重点分析了智利国内可以为中国提供的广阔投资机遇,旨在借助“一带一路”的东风,让更多中国企业踏上智利国土。

  随着“一带一路”倡议的深入推进,沿线国家在经济文化交流、产能调整和基础设施建设等领域都迎来了巨大的机遇,智利对通过跨境电商对接“一带一路”机遇的需求也愈发迫切。会议现场,智利葡萄酒协会、欧美工商会、中拉产能投资基金有限责任公司、亨瑞集团等机构与企业的代表,均看好跨境电商的作用,并与聚贸代表积极交流合作,希望在后期进一步详细了解,推进合作。

  一直以来,聚贸与智利均保持着密切的联系,并取得了多项合作成果。在此次活动召开同期,在中智各方推动下,聚贸与智利国家农业协会(SNA - National Agricultural Society)国际商业发展平台BDP正式签署了合作备忘录。在此之前,聚贸还在智利总统米歇尔·巴切莱特的见证下,与智利智定银行正式签署合作备忘录。可以说,在中智关系向全新的领域、以前所未有的深度快速发展的同时,聚贸与智利的合作也在驶入快车道。