聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

格鲁吉亚第一副总理与聚贸共同开启合作共赢之路

具体日期:2017-05-15       来源:聚贸

  今年恰逢格鲁吉亚和中国建交25周年,就在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,中国与格鲁吉亚正式签署了《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》(以下简称《自贸协定》)。这不仅将推动中格经贸关系翻开新的篇章,更将对我国“一带一路”倡议实施及自贸区战战略推进产生重大意义。

  5月15日,出席“一带一路”国际合作高峰论坛的格鲁吉亚第一副总理德米特里•库姆西什维利(Dimitry Kumsishvili)与聚贸董事长陆宏翔会面,双方就聚贸与格鲁吉亚的全面合作,以及跨境电商为两国双边经贸发展带来的机遇等问题进行了深入探讨。

 


 (格鲁吉亚第一副总理与聚贸董事长会面)

  会谈期间,德米特里•库姆斯什维利对聚贸跨境电商独创的E4B商业模式高度认可。德米特里•库姆斯什维利表示,《自贸协定》的签署将对未来通过跨境电商促进两国双边经贸发展有巨大的促进和便利作用。

  据悉,《自贸协定》不仅仅包括货物贸易、降关税、海关的便利化;还包括服务贸易,涉及金融、旅游等多个领域。协议一生效,格鲁吉亚对来自中国99.6&的贸易额的产品实行零关税,中国对来自格鲁吉亚的产品五年内,占贸易额93.8%的产品关税也降到0。这意味着,中格两国的经贸发展将步入全面合作的高效阶段,而跨境电商无疑是拉动双方贸易迅速发展最直接的方式。

  会谈中,德米特里•库姆斯什维利邀请陆宏翔董事长亲自访问格鲁吉亚,感受格鲁吉亚的各领域发展态势,同时,他还希望格鲁吉亚与聚贸就有关领域的合作签订合作备忘录,推动合作不断深入。

  格鲁吉亚地处欧亚交界,是“丝绸之路经济带”的重要节点,积极支持中国“一带一路”倡议,希望分享中国“一带一路”带来的发展红利。而聚贸作为全产业链覆盖的跨境电商平台,不仅可以将格鲁吉亚丰富的农产品、矿产品输往全球各国,更可以帮助格鲁吉亚从中国乃至全球进口紧缺的机械、电子等工业产品。同时,针对格鲁吉亚极需基础设施、通讯产业和制造业等领域投资的现状,聚贸也将帮助格鲁吉亚面向全球招商引资,并积极推动中格两国产业合作。此外,聚贸在与格鲁吉亚展开金融、物流等合作的同时,还将帮助格鲁吉亚引进世界先进的技术和服务资源,提供全方位的转型升级服务。

  会谈结束后,聚贸董事长陆宏翔还接受了格鲁吉亚媒体的专访。

  


(聚贸董事长陆宏翔接受格鲁吉亚媒体专访)