聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

让中国机遇成为世界机遇 德经济能源部长对话聚贸等数字化企业

具体日期:2017-05-14       来源:聚贸

“一带一路”国际合作高峰论坛即将开幕,德国联邦经济事务和能源部长布丽吉特·齐普里斯(Brigitte Zypries)将作为德方代表将出席会议。在德国,无论是政府、智库还是企业界,都非常关注“一带一路”的内涵和意义。德国也正通过其在欧盟、欧安组织和二十国集团中的角色来塑造积极的欧盟层面的“一带一路”对接策略。

       5月13日,齐普里斯部长将聚贸作为了来到中国的第一站。在聚贸北京公司,由德国联邦外贸与投资署(GTAI)主办的中德数字经济会议召开,齐普里斯部长、德国驻华大使柯慕贤(MichaelClauss)、GTAI驻华代表舒友涵(Mr.JonathanSchoo)等德方代表,与聚贸跨境电商、太库创业、摩拜科技、北京互联网金融安全示范产业园等10多家中国数字化创新型企业代表进行了圆桌对话。




(德国经济和能源部长到访聚贸对话中国企业家)

“这是我第一次来聚贸,让我印象很深刻”言谈间,齐普里斯部长表达了对聚贸的认可和赞赏。在对话环节,齐普里斯部长与在座的中国企业家进行了富有成效的交流,她表示,德国工商大会、德国初创企业家协会可以帮助创业企业进行对接,初创企业也可以借助聚贸这样的平台,实现快速发展。聚贸董事长陆宏翔表示,聚贸可以为创业者提供线下交流的场所和线上发展的平台,通过聚贸生态化平台,将帮助创业者的优质项目和创新科技产品对接全球商机。



(德国经济和能源部长与聚贸董事长愉快交流)



(齐普里斯部长与聚贸董事长就有关议题交换意见)

“聚贸这样的平台真的很重要……”齐普里斯部长在接受采访时对记者表示。德国是制造业与服务业高度发达的国家,是欧洲最大经济体和中国在欧洲最重要的贸易伙伴。德国各界人士都认为“一带一路”是欧洲的大机遇,而通过跨境电商对接“一带一路”机遇成为最直接、最高效的方式,被各界人士看好。

作为覆盖全产业链,全服务业的电商平台,聚贸不仅为全球贸易带来创新发展,更将推动全球资源的优化配置,为中国以及“一带一路”各国引进德国的先进技术和服务资源,实现从原材料到制成品,再到金融、技术等全方位服务的交易,使全球企业在产品交易的同时享受来自世界一流的转型升级服务。

聚贸非常重视与德国的各项合作。在2016-2017B20会议期间,聚贸跨境电商作为中国互联网企业代表受邀赴德国出席了一系列合作交流活动,深度参与全球经济治理。在德国B20峰会期间,聚贸与来自全球各国的参会代表,就如何利用跨境电商实现互联互通,推动全球经济创新增长,进行了深入的交流。聚贸的共赢生态模式,受到了德国政商界人士的集体“点赞”,并与国际商会(ICC) 、德国标准化学会(DIN)、德国联邦外贸与投资署(GTAI)等机构达成了诸多合作共识。

圆桌对话会后,布丽吉特·齐普里斯部长女士还就服务年轻创业企业,激发新思维新机遇等议题接受了聚贸资讯的专访,并再次对聚贸表达了感谢。