聚贸-全球首家工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

一带一路合作再结硕果,智利总统见证聚贸跨境电商与智定银行签约

具体日期:2017-05-13       来源:聚贸

  在“一带一路国际合作高峰论坛”即将召开之际,智利总统米歇尔·巴切莱特开启了访华之行,旨在借助“一带一路”契机推动智利与中国在贸易、电子商务、科技等领域的双边合作,这其中,米歇尔·巴切莱特总统尤为关注中国跨境电商与智利的合作议题。

  5月13日,在米歇尔·巴切莱特总统的见证下,聚贸董事长陆宏翔同智定银行主席弗朗西斯科·席尔瓦正式签署了合作备忘录(MOU),双方就共同推进“一带一路”倡议下的各项合作,以及通过聚贸平台帮助更多的智利与中国企业开展深入经贸和金融合作达成共识。

  


(在智利总统米歇尔·巴切莱特的见证下,聚贸与智利智定银行签署MOU)

  智利是第一个同中国建交的南美洲国家。目前,中国是智利全球第一大贸易伙伴、第一大出口国目的地和第一大进口来源国。随着“一带一路”倡议带来的巨大商机愈发显现,智利对通过跨境电商对接“一带一路”机遇的需求也愈发迫切。在与中方的多次高层对接中,跨境电子商务一直是智利方面高度关注的议题。

  智利有着得天独厚的发展优势,丰富的铜矿资源和农产品资源,以及漫长的海岸线,为智利奠定了在矿产、金融、物流、农产品等领域巨大潜能。然而,要想在全球化的时代充分发挥这些优势,没有跨境电商的支持是不可想象的。

  特别是像聚贸这样的生态化电商,带来的不仅仅是高效和便捷,更通过全球资源的有效配置,整合从原材料到制成品,再到金融、技术等全方位服务,使得企业在参与全球协作的时候,获得全方位的支持——既采购到质优价廉的原材料,又能充分对接广阔的海外市场,更可以享受到一流的服务。

  正是这种生态化的跨境电商模式,使得聚贸受到了全球各国和企业的亲睐,智利方面更是牢牢把握住机遇,成为全球首批入驻聚贸线上国家馆的国家之一。目前,聚贸已与智利方面多家具有代表性的金融、物流、矿产与农业领域的企业和协会达成合作。而此次与智定银行的签约,更是受到了米歇尔·巴切莱特总统的重视。眼下,这个南太平洋上的天涯之国,智利正插上跨境电商的羽翼,准备迎来展翅高飞。

  


(智利总统米歇尔·巴切莱特嘉许聚贸跨境电商)

  值得关注的是,在和智利开展全面合作的同时,聚贸积极与美洲各国深化合作,目前,拉美地区的主要国家均已入驻聚贸线上国家馆,通过跨境电商实现线上转型,连入海上丝绸之路发展机遇。