聚贸-工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

B20峰会代表集体点赞跨境电商 聚贸访德达成多项合作

具体日期:2017-05-08       来源:聚贸

  作为直接向20国集团提交经济与政策建言的B20峰会,每年都会受到全球各界的密切关注。B20的一举一动,牵动着全球经济未来数年的繁荣兴盛,影响着各国重大经济政策乃至国家政策的走向。

  在近年的B20峰会上,越来越多的中国企业走上了B20这个国际舞台,而来自中国企业的建言献策也正越来越受到B20的重视,特别是中国电商企业,正成为拉动全球经济迈向景气周期的重要推手。

  在2016-2017年B20峰会期间,聚贸跨境电商作为中国互联网企业代表受邀出席了一系列会议,深度参与全球经济治理。而在本届B20峰会大会现场,作为B20数字化经济小组成员的聚贸跨境电商,更是与来自全球各国的参会代表,就如何利用跨境电商实现互联互通,推动全球经济创新增长,进行了深入的交流。包括B20主席Dr. Jurgen Heraeus在内的全球政商代表,对聚贸基于利他和共赢精神的生态化电商模式,给予了高度评价。Dr. Jurgen Heraeus还愉快地接受了聚贸旗下资讯平台的专访,畅谈合作理念。



  (B20主席Dr. Jurgen Heraeus与陆宏翔交流合作并接受聚贸资讯专访)



  (B20主席Dr. Jurgen Heraeus与德国总理默克尔召开发布会)

  全球化在经历了几十年的发展历程之后,步入了关键的转折时期。国际社会正在呼吁更加公平、公正、普惠的新型全球化。德国财政部长朔伊布勒在峰会开幕致辞中就强调了反对保护主义、捍卫自由贸易的立场。德国总理默克尔更是在演讲致辞中指出:“国际合作,单赢赢不了!”

  会议的主旨与聚贸带来的蕴含东方智慧的解决方案不谋而合——聚贸正通过共生共赢的全球生态化跨境电商体系,为各国企业带来开放、公平、包容的高质量合作机遇,而这也得到了各界的一致肯定。在B20峰会现场,聚贸与参会代表交流合作,受到各界人士点赞;继B20峰会之后,聚贸还访问了德国各大重点机构及企业,并与各界达成了多项合作共识。

  峰会期间,国际商会(ICC)秘书长John Danilovich在与聚贸董事长陆宏翔交流时表示,国际商会与聚贸生态化体系之间的合作点非常广泛,他希望通过国际商会的努力,让聚贸与WTO建立起紧密的合作关系。


  

(陆宏翔与国际商会ICC秘书长交流合作)

  在同德国数字化服务领军企业Mediate总经理Prof.Dr.Katja Nettesheim, 以及Hans Oppermann Consulting(HOC)咨询公司创始人Hans的交流中,数字化转型成为各方热议的主题,各方就聚贸在推动全球企业数字化转型所做的努力,给予了热情评价,并就有关合作达成共识。

  


(聚贸与德国服务企业Mediate以及HOC达成合作共识)

  德国标准化学会(DIN)代表高度赞赏聚贸的线上“品质馆”,认为“品质馆”对德国企业非常有吸引力,并希望通过聚贸平台向全球开放德国保准化的服务,推动智能制造发展。

 


 (德国标准化学会DIN高度认可聚贸模式)

  德国联邦外贸与投资署(GTAI)与聚贸就充分利用各自资源,推动中德贸易往来、中德投资等方面达成共识。德国联邦外贸与投资署是德国官方经济促进机构,在全球设有50个代表处,与许多德国重要机构与合作伙伴维持着紧密关系。

  


(聚贸与德国联邦外贸与投资署GTAI洽谈合作)

  南非BONISWA公司是非洲最具竞争力的电信企业之一,应BONISWA首席执行官Lynnette Magasa女士邀请,聚贸代表团出席了其在德国举办的交流会。Lynnette Magasa女士是本次B20的发言代表之一,她对聚贸模式非常感兴趣,双方就共同拓展BONISWA在非洲和全球的业务,开展了热烈的交流。

  


(聚贸与南非BONISWA公司首席执行官探讨非洲及全球合作)

  德国勃兰登堡州是聚贸此次德国之行的最后一站,德国勃兰登堡州代表热情接待了聚贸代表团一行。勃兰登堡州有着稠密的科学研究机构网,极其现代化的交通和通讯基础设施,知名产业有农业、汽车与机械制造、电子工业、光学工业等。在交流中,双方考虑合作建立聚贸·勃兰登堡州馆,帮助该州优质企业走向全球。通过聚贸与兰登堡州的合作,中国和全球的制造业企业将充分对接到德国先机科技和制造,而德国企业也将通过聚贸平台上海量的制造业合作伙伴,尽快实现创新技术的商业价值转化。

 


 (聚贸与德国勃兰登堡州达成合作共识)

  随着德国B20峰会闭幕,聚贸的德国之行也圆满收官。对于聚贸代表团来说,出席德国B20峰会不仅大大加深了与德国政商界人士的合作对接,更为全球许多国家和企业通过跨境电商开启了全球经贸创新合作的新篇章。聚贸提出的“互利共赢”合作理念也为全球经济治理掀开了共赢的新画卷,成为全球创新增长真正的动力之源。