聚贸-全球首家工业全产业链及全服务业E4B跨境电商平台 English | 中文 400-860-0550  

聚贸

哈萨克斯坦总理会见聚贸董事长 跨境电商推动一带一路合作

具体日期:2017-02-25       来源:聚贸

221-24日,受哈萨克斯坦方面的邀请,聚贸代表团对哈萨克斯坦进行了为期4天的访问。访问期间,聚贸代表团受到了哈萨克斯坦总理巴赫特江·萨金塔耶夫(САГИНТАЕВ Бакытжан Абдирович )的热情接见,双方讨论了在跨境电子商务、金融、科技、工业发展,以及推动经济增长新模式等领域的合作。



(哈萨克斯坦总理巴赫特江·萨金塔耶夫会见聚贸董事长陆宏翔一行)


聚贸代表团还与阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)、阿斯塔纳市市长、以及哈投资发展部、哈出口和投资局(KAZNEX INVEST)、国有大型物流企业KTZ Express、哈萨克斯坦最大商会“Atameken”等重要机构的领导人会面,就“一带一路”战略下双边和多边经贸、金融、投资、物流等多个领域达成多项重要合作意向。

哈萨克斯坦与中国接壤,是中国通往中亚的“第一站”,同时哈萨克斯坦是“一带一路”重要的节点国家。一直以来,聚贸与哈萨克斯坦保持着紧密的合作。2016年,聚贸与哈萨克斯坦驻华大使馆就双方合作进行了密切的沟通,并与哈方多个重要机构达成了战略合作。在G20杭州峰会期间,巴赫特江·萨金塔耶夫莅临聚贸参观考察,并对聚贸模式给予了高度赞赏。

聚贸全球定位、全产业链覆盖、全方位服务的E4BEcosystem for Business)生态体系,是哈萨克斯坦青睐聚贸的关键所在。哈萨克斯坦拥有丰富的自然资源,但其以原材料为主的经济结构,易受国际市场波动影响,此外,哈萨克斯坦在能源加工业的规模、附加值、技术等方面亟需转型升级。针对哈萨克斯坦的具体情况,聚贸凭借其全球资源优势,将帮助哈萨克斯坦通过聚贸全球生态体系,有效接入全球市场,帮助哈萨克斯坦丰富的资源以及商品对接庞大的中国市场乃至全球市场,同时,聚贸也将针对哈萨克斯坦的采购需求,推动中国优质的商品进入哈萨克斯坦,进一步加强中哈两国经贸往来。另一方面,通过聚贸平台上的全球资源,可帮助哈萨克斯坦引进全球投资、技术、服务,以及开展制造业产能合作;在基础设施建设升级上,哈萨克斯坦的需求巨大,中哈两国在公路、铁路、港口、通信、能源等互联互通项目方面合作空间广阔,对此,聚贸E4B体系可以为其面向全球进行招商引资,吸引中国企业乃至全球企业前往哈萨克斯坦投资。依托聚贸全球生态体系,聚贸还将大力推动中国“一带一路”战略与哈萨克斯坦的对接,促进“一带一路”国家以及中国各省市与哈萨克斯坦的合作。

值得关注的是,不仅仅是哈萨克斯坦,目前聚贸已与超过120个国家以及中国各省达成合作,帮助各国各地接入聚贸全球生态体系,形成优势互补、实现互利共赢。可以预见,聚贸与哈萨克斯坦的合作将为该国经济转型打开全新局面,为中哈合作升级奠定坚实的基础。